ちょっとシャレた料理

子どもの料理教室
11 /07 2008
これからパーティシーズン。
お料理もちょっとだけ、レベルを上げてパーティ料理にチャレンジです。

sasami02

ささみのロールチキン

白ねぎとハムのサラダ

なめたけとシーチキンの炊き込みごはん

ばらのアーモンドケーキ

たまごとねぎのスープ


roll

ささみは、スジを取るのに大苦戦。

でも、きれいに取れました。
麺棒でたたいて紙みたいに薄くしてベーコン、チーズを巻いていきます。

白葱サラダは、コンソメでゆでるのですが、とってもおいしかったようです。

冬はネギがおいしいですね。
風邪予防にもたくさん食べてほしいものです。


roll02


今回は盛り付けにもちょっとこだわってもらいたくて、
彩りとおき方も考えてもらいました。

それぞれに考えている姿はなかなかかわいいコックさんでしたよ

目で人を楽しませることも、そろそろ覚えてほしいなと思っています。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。