親子で親子丼をつくってね

子どもの料理教室
06 /28 2008
今回は親子丼。

一人づつ自分でやってみました。

おだしの具合や卵の半熟加減が苦戦してましたよ~


<献立>

親子丼

えびだんごの澄まし汁

抹茶ミルクゼリー



今回は親子丼のアップで

oyako


みんな結構緊張してやっていましたが、とっても上手にできましたよ~

今回はおだしのお勉強(おさらい)も兼ねていたのですが、みんなしっかり理解できていてカンゲキでした~


スバラシイ




 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


みどりんのEveryDelicious!


 私の食育活動掲載ページ


↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。