ドキドキ!初めての豆腐カット

子どもの料理教室
02 /04 2007
今日からの新しいクラス!
とっても緊張しててなーんにもしゃべってくれませんでした~
豆腐

今日は初めてメニュー
豚汁
グリンピースごはん
鮭の塩焼き
いちごの簡単ケーキ
おまけ:ブロッコリのツナオーブン焼き

とうふ
はじめて、手の上で豆腐をカット!緊張ぎみです。

ケーキ

いつも、初回は、私がいつも作って冷凍保存しているスポンジ生地を小さくカットしたものをミニケーキにします。ラッキーなことに今日は朝たてたホイップがあったので、これを使用。(いつもはヨーグルトなんです
これは、「自由にやっていいよ」といってやってみました。
一人ひとりダイナミックでかわいいケーキができました。

息子と同じ年ですが、私とはあまり面識がない子どもたちなので、今日はおとなしかったけど、だんだん慣れてくるんでしょうね...いろんな意味で..

最近は男の子の入会希望者がとっても多いんです。
時代ですね~
私はとってもよいことだと思います
楽しい教室がもっと増えるようにがんばるぞ

過去の子ども料理教室の様子はコチラ
みどりんのEveryDelicious!
私の食育活動掲載ページ

↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。