季節のまきまき野菜とじゃがピザ

子どもの料理教室
04 /16 2008
maki


献立

アスパラとプチトマトの豚肉まき

新じゃがのピザ風

いちご大福

わかめスープ


プチトマトを肉で巻くのが大変そうだったけれど、がんばってできました。
あまりトマトが好きではなくても、大好きなお肉で巻くと、「おいしい」の一言が...

「新じゃがのピザ風」のトッピングは、カレー風味のひき肉。
チーズもたっぷりと。



さて、こちらは4年生。
ナンを一生懸命こねる姿はなかなかサマになっています。


kone

今回はスパイスのお勉強。
ルーは使わず、たくさんのスパイスとトマトで作ったカレー。

顔より大きなナンをカレーにつけてパクパク。
幸せそうな笑顔でした
やっぱりカレーは永遠...ですかね~



nan








 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


みどりんのEveryDelicious!


 私の食育活動掲載ページ


↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。