スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチデコ寿司&ぶりてり

子どもの料理教室
01 /30 2008
今月は「ごはん」のいろいろなアレンジ。

ということで、今回のクラスは、デコレーションケーキのようなお寿司です。

エビをハートのようにかざりつけたり、「錦糸卵」も初めて作りました。


とってもきれいでかわいらしいです
ちょっぴり早いけれぢ、「ひなまつり」にこんなメニューはいかがでしょう??

buri



<献立>


プチデコレーション寿司

ぶりの照り焼き

ガトーショコラ

すまし汁


deko


デコレーション寿司は真ん中にそぼろをはさみました。

子どもたちはダイスキなんですね~

いり卵も、とってもステキに細かくできてきれいでした

えびをハートっぽくしたところは、さすが女の子~


ぶりの照り焼きも、キライかなーって思いましたが、ペロリと食べて「おいしーい!」
と、叫んでいました。







 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


みどりんのEveryDelicious!


 私の食育活動掲載ページ


↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。