子どもも大好きパーティのパンクッキング!パナソニック」HB活用術

パン教室
11 /16 2015
今回は、パナソニックさんから発売されたホームベーカリーの
プロモーションの第1回目。

私は「子ども向きレシピ」担当でしたが
今回はちょっと大人も楽しめるレシピをご紹介。

pan03

ちょっと写真がわかりにくいけど、
食パンをくりぬいて、

「根菜キッシュ」にしてみました~

これは砂糖のかわりにはちみつをいれてHBにぽん!

食パンの出来栄えもいい感じ♪

pan01

キッシュの器にするので、ちょっとカリカリ感を出すために焼き加減を

「濃いめ」に設定しました!

そう言った細かい設定もできるのがウレシイ機能~♪

生徒さんも興味深々

pan02

「わー。こんなにふっくらできるの?」
「時短コースがあるのはうれしい!2時間でできるならいいね~」


などなど。

天然酵母も作れて、らくらくです。

今回は、少人数の大人レッスンだったので、

きのこの豆乳スープ
ひんやり出汁かけトマト
グレープフルーツドレッシングとサラダ
かぼすゼリー

を添えて。
あと、追加で「お味噌とくるみのパン」も。
これもおいしくできて好評でしたよ!


子どもたちのレッスンでは
カスタードフルーツをハニー食パンにのせて
「パンタルト」をやってみました。

これはサンプル↓
pan04

子どもたち作↓
fu01

かわいくできましたよ~

いろんなバリエーションが楽しめます。

パナソニックホームベーカリー詳細はコチラ


フードソムリエにてレシピ公開中!

料理教室ナビで教室紹介中!

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!




クッキングルームはっぱの公式ホームページ


厨房男子!

「外部活動と私の思い」はコチラ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。