凍り豆腐のバジルフライ~乾物でつくるイタリアンレシピ~
子ども・KIDS・子供
たくさんある乾物の中からアレコレ使いたいのですが、
定番ですぐできるものから。

今回は凍り豆腐(こうやどうふ)をちょっと工夫してフライにしています。
中はバジルと、実はチーズをはさみました。
<材料>2人分
ひとくち凍り豆腐 12こ
かつお出し汁 200ml
プロセスチーズ 3こ
バジル 2~3本
パン粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
卵 1こ
(トマト塩麹マリネ)
プチトマト(アイコ) 4こ
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ワインビネガー 小さじ1/2
レモン汁少々
①凍り豆腐をかつお出し汁につけてもどす。
チーズは4等分、バジルはあらく刻む。
②しっかり絞って、切れ目を入れる。
③切れ目にバジル、チーズをしっかりさしこむ。
④小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
マリネの調味料をあわせて、3等分にカットしたトマトを和える。
つけあわせにしたり
上にのせてピックを刺したらピンチョス風に。
さっぱりしたアクセントと彩になります
使ったのはコレ

ひとくちサイズなので
ピンチョス風にもなります。

トマトの塩麹マリネをのっけて・・・
カワイイおつまみに変身です

乾物イタリアンの料理レシピモニターに参加しています
ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね



にほんブログ村



クッキングルームはっぱの公式ホームページへ
厨房男子!
定番ですぐできるものから。

今回は凍り豆腐(こうやどうふ)をちょっと工夫してフライにしています。
中はバジルと、実はチーズをはさみました。
<材料>2人分
ひとくち凍り豆腐 12こ
かつお出し汁 200ml
プロセスチーズ 3こ
バジル 2~3本
パン粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
卵 1こ
(トマト塩麹マリネ)
プチトマト(アイコ) 4こ
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ワインビネガー 小さじ1/2
レモン汁少々
①凍り豆腐をかつお出し汁につけてもどす。
チーズは4等分、バジルはあらく刻む。
②しっかり絞って、切れ目を入れる。
③切れ目にバジル、チーズをしっかりさしこむ。
④小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
マリネの調味料をあわせて、3等分にカットしたトマトを和える。
つけあわせにしたり
上にのせてピックを刺したらピンチョス風に。
さっぱりしたアクセントと彩になります

使ったのはコレ


ひとくちサイズなので
ピンチョス風にもなります。

トマトの塩麹マリネをのっけて・・・
カワイイおつまみに変身です

乾物イタリアンの料理レシピモニターに参加しています
ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね




にほんブログ村



クッキングルームはっぱの公式ホームページへ
厨房男子!
スポンサーサイト
コメント