じゅわ~ん・・・と浸みた出汁のトマトの肉詰め♪5月の「みんなで学ぶ家庭料理」

大人の家庭料理
05 /16 2015
クッキングルームHappaのはっぱです。

5月の大人の料理教室
「みんなで学ぶ家庭料理」は、しっかりと取った鰹だしで丁寧にしずか~に煮た

「トマトの肉詰め」が大好評でございます。
ho05

出汁がしっかりと、浸みこんだ、
やらか~いトマトをお箸でするーっと切ると・・・

ho02



ねこちゃん登場~

イヤイヤイヤ・・・
これは偶然です。
山芋で練った挽肉です。
これまたやわらかい。

形はネコさんになるとはかぎりましぇん・・・

実は近所の居酒屋で「トマトの揚げだし」っていうのがあり、
めっちゃ美味しくて、ヒントにいろいろ作ったのですが・・・

結果、全く違うものができました・・・
でもこれはこれで大好きなので、今月のメニューに
逆に揚げないのでさっぱりして3つくらいイケちゃいます。


ご好評につき今月はあと1回やります。

5月26日(火)10:30~
受講料5000円。

メニューは
☆トマトの揚げだし のほかに

☆山芋グラタン
ho04
☆おからのしっとりサラダ
ho03

☆ごま油のプチおにぎり
☆いちごの焼きケーキ

です!

気になる方はぜひHPよりお問合わせください。

ho01

ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


フードソムリエにてレシピ公開中!

料理教室ナビで教室紹介中!

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!


クッキングルームはっぱの公式ホームページ


厨房男子!

「九大の自炊塾の私の授業の様子」「外部の食育活動」はコチラ


みそソムリエ、みどりのブログ




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。