じゅわ~ん・・・と浸みた出汁のトマトの肉詰め♪5月の「みんなで学ぶ家庭料理」
大人の家庭料理
クッキングルームHappaのはっぱです。
5月の大人の料理教室
「みんなで学ぶ家庭料理」は、しっかりと取った鰹だしで丁寧にしずか~に煮た
「トマトの肉詰め」が大好評でございます。

出汁がしっかりと、浸みこんだ、
やらか~いトマトをお箸でするーっと切ると・・・






ねこちゃん登場~
イヤイヤイヤ・・・
これは偶然です。
山芋で練った挽肉です。
これまたやわらかい。
形はネコさんになるとはかぎりましぇん・・・
実は近所の居酒屋で「トマトの揚げだし」っていうのがあり、
めっちゃ美味しくて、ヒントにいろいろ作ったのですが・・・
結果、全く違うものができました・・・
でもこれはこれで大好きなので、今月のメニューに
逆に揚げないのでさっぱりして3つくらいイケちゃいます。
ご好評につき今月はあと1回やります。
5月26日(火)10:30~
受講料5000円。
メニューは
☆トマトの揚げだし のほかに
☆山芋グラタン

☆おからのしっとりサラダ

☆ごま油のプチおにぎり
☆いちごの焼きケーキ
です!
気になる方はぜひHPよりお問合わせください。

ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね



にほんブログ村



クッキングルームはっぱの公式ホームページへ
厨房男子!
5月の大人の料理教室
「みんなで学ぶ家庭料理」は、しっかりと取った鰹だしで丁寧にしずか~に煮た
「トマトの肉詰め」が大好評でございます。

出汁がしっかりと、浸みこんだ、
やらか~いトマトをお箸でするーっと切ると・・・






ねこちゃん登場~
イヤイヤイヤ・・・
これは偶然です。
山芋で練った挽肉です。
これまたやわらかい。
形はネコさんになるとはかぎりましぇん・・・

実は近所の居酒屋で「トマトの揚げだし」っていうのがあり、
めっちゃ美味しくて、ヒントにいろいろ作ったのですが・・・
結果、全く違うものができました・・・

でもこれはこれで大好きなので、今月のメニューに

逆に揚げないのでさっぱりして3つくらいイケちゃいます。
ご好評につき今月はあと1回やります。
5月26日(火)10:30~
受講料5000円。
メニューは
☆トマトの揚げだし のほかに
☆山芋グラタン

☆おからのしっとりサラダ

☆ごま油のプチおにぎり
☆いちごの焼きケーキ
です!
気になる方はぜひHPよりお問合わせください。

ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね




にほんブログ村



クッキングルームはっぱの公式ホームページへ
厨房男子!
スポンサーサイト
コメント