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切干し大根のアンチョビパスタ風~干物でつくるイタリアンレシピ~

モニターコラボ
05 /11 2015
ごきげんよう。はっぱです。

干物イタリアンレシピ。
今回は「切干大根」です。

切干大根のパリパリ食感は生かして、
ペペロンチーノのようなピリ辛もあり、アンチョビ味のおつまみ。

kiribo


★切干大根のアンチョビパスタ風

材料(2人分)

切干大根  20g(乾燥状態)
アンチョビーペースト 小さじ1・5
トウガラシ輪切り   小さじ1/2
にんにく         1かけ
乾燥バジル       小さじ1/2

オリーブオイル     小さじ2

①切干大根は水でもどす。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのスライスをいれ、火を付け、炒める。
③にんにくのかおりがしたら、トウガラシをいれる。
④①の切干大根をしっかりしぼり、③のフライパンでいためる。
⑤アンチョビペーストをまぜる。
⑥仕上げに乾燥バジルをふる。

彩にトマトなどそえる。

今回使った切干大根はコレ

kiriboshimoto

もともと私は煮た切干大根より、サラダにして、ポリポリたべるほうが好きなの
いつも、豆板醤とか酢、ごま油の中華風で食べることが多かったので、今回のチャレンジは
新たな発見になって幸せ

ki

今日も
ワインがすすみます

次回は高野豆腐です

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はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。