切干し大根のアンチョビパスタ風~干物でつくるイタリアンレシピ~
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ごきげんよう。はっぱです。
干物イタリアンレシピ。
今回は「切干大根」です。
切干大根のパリパリ食感は生かして、
ペペロンチーノのようなピリ辛もあり、アンチョビ味のおつまみ。

★切干大根のアンチョビパスタ風
材料(2人分)
切干大根 20g(乾燥状態)
アンチョビーペースト 小さじ1・5
トウガラシ輪切り 小さじ1/2
にんにく 1かけ
乾燥バジル 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
①切干大根は水でもどす。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのスライスをいれ、火を付け、炒める。
③にんにくのかおりがしたら、トウガラシをいれる。
④①の切干大根をしっかりしぼり、③のフライパンでいためる。
⑤アンチョビペーストをまぜる。
⑥仕上げに乾燥バジルをふる。
彩にトマトなどそえる。
今回使った切干大根はコレ

もともと私は煮た切干大根より、サラダにして、ポリポリたべるほうが好きなの
いつも、豆板醤とか酢、ごま油の中華風で食べることが多かったので、今回のチャレンジは
新たな発見になって幸せ

今日も
ワインがすすみます
次回は高野豆腐です

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アンチョビーペースト 小さじ1・5
トウガラシ輪切り 小さじ1/2
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乾燥バジル 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
①切干大根は水でもどす。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのスライスをいれ、火を付け、炒める。
③にんにくのかおりがしたら、トウガラシをいれる。
④①の切干大根をしっかりしぼり、③のフライパンでいためる。
⑤アンチョビペーストをまぜる。
⑥仕上げに乾燥バジルをふる。
彩にトマトなどそえる。
今回使った切干大根はコレ

もともと私は煮た切干大根より、サラダにして、ポリポリたべるほうが好きなの

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