fc2ブログ

お麩でガーリックラスク♪~乾物で簡単イタリアン~

モニターコラボ
05 /03 2015
ひさびさの投稿です。すっかり世の中はゴールデンウイーク♪

なんと乾物イタリアンレシピのモニターに当選しました。
これからたくさんの乾物レシピを作っていきますよ~

まず第1回目は一口サイズ、ガーリックラスク!!

fu01


材料はかる~く「麩」です。

★「お麩ガーリックラスク」
(2人分)

材料

お麩15こくらい
乾燥にんにくスライス  大さじ1(砕いたもの)
オリーブオイル      大さじ3
岩塩            小さじ1(好み)
パセリ(乾燥)       少々


使ったのはコレ!

fu05

作り方は簡単

①まず、私は乾燥にんにくを使いますので、砕いてお水につけてふやかします。

②①をペーパーなどで水気を切ってオリーブオイルにつけます。

こんな感じ
fu03

③麩を②にいれてまぶします。
fu03

④天板にならべてオーブンで焼きます。(180度12~15分)
fu02

⑤焼きあがったら岩塩を強めにふります。

パセリをふってできあがり。

fu01


麩が少しぶ厚いのでよく冷ましてからのほうがサクサクしますよ

パスタのお供に♪

★普通のにんにくよりも乾燥にんにくのほうが香りや風味が落ちにくいです。
お日持ちもしますよ~


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピモニターに参加しています



もちろんシュガーラスクもおいしいです。

こんなにたくさんの乾物をありがとうございます!
しかも日高シェフのレシピまで!感激です!
頑張って乾物生活していきまーす。

kanbutu


ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


フードソムリエにてレシピ公開中!

料理教室ナビで教室紹介中!

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!




クッキングルームはっぱの公式ホームページ


厨房男子!

「九大の自炊塾の私の授業の様子」「こどもっとだいがくの様子」はコチラ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。