初体験!「カダイフ」なのだ

子どもの料理教室
04 /03 2014
桜が咲いた~♪と思ったら散りかけですね~
入学式までもつといいですね~
子どもの料理教室Happaの、食育指導士、みどりです。

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コレな~んだ?

そう、今回は「カダイフ」というものを使ってみました。

中身は貝柱。

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この細いソーメンのようなもののうえに

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水で溶いた、小麦粉またはてんぷら粉にチャポンとつけたホタテをのせて巻きます。

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雑~


すいません・・・

これを揚げると・・・kadaifu004

こうなります。

パリパリ焼きそばを巻いたカンジ。




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これはカダイフというとうもろこしの粉で作ったもの。

姉からもらったのでやってみた


お菓子みたいでおいしかった~


揚げるときのコツは、穴じゃくしなどで、閉じ目を下にして上げて、まずくずれないように。
あるていど閉じ目がくっついてからしっかりあげます。


パリパリ焼きそばは好きでないけど、これはおいしかったよ~

白身魚にも合いそう!
面白い~




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はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。