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こうじどうふハンバーグ・・・盛り付けをも大事よ~

子どもの料理教室
08 /29 2013
夏休みももう終わりますね~

今年もたくさんの子どもたちに会えました。

レギュラーの授業は、今月は「麹豆腐ハンバーグ」のクラスと「ピタパン」のクラスがある。

koujihan09.jpg

これは見本。
大人がつくればこうなる。


そして・・・

yuuu

子どもが作るとこうなる・・・・

麹豆腐のハンバーグレシピはコチラで



この日は低学年ということもあり、盛り付けを気にしてない様子。

上に、上に~をまず指導。


なんとかなりました~


pitapita


ピタパンクラスは高学年!

盛り付けもやっとがんばるようになりました。


塩麹ってほんと便利~
こどもたちにもしってほしい。
このピタパンの具はとりもも肉を塩麹:カレー粉を2:1でモミモミして焼いただけ。


今月は盛り付けをがんばる月です。

見た目も大事。思いやり




「インタビュー福岡に掲載していただいてます。よかったら私の「想い」を見てね。




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はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

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