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簡単!豆乳パスタと魚のオーロラ焼♪

子どもの料理教室
06 /06 2013
アレルギーのお子さんがいる生徒さんのために考えた
豆乳パスタは味噌のかくし味がとってもイイカンジ~
aspara


大好きな味よ

そして魚のオーブン焼はオーロラソースで焼くだけ。ara

スコーンも作ったよ~

zenntai

簡単なのにオサレ~♪

しかもお手軽。

大好評でした


<材料>(2人分)

パスタ[リボン] 160g
塩    適宜
油(ゆがき用)

グリーンアスパラ 3本
ベーコン 2枚
 にんにく 1かけ
オリーブオイル大さじ1~2

豆乳      200cc
小麦粉     大さじ2
みそ      小さじ1      

塩少々(調節)
こしょう少々

① たっぷりの湯をわかし、塩、油を少しいれてパスタをゆがく。
② グリーンアスパラははかまをとり、薄く斜めに切る。
③ ベーコンは2~3㎝に、にんにくはみじん切りにする。
④ 容器に豆乳、小麦粉、味噌をまぜておく。
⑤ フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて、火をつける。(こげやすいため)
⑥ いい香りがしてきたらすぐにアスパラ、べーこんを炒める。
⑦ 火が通ったら、あわせておいた④を入れ、とろみがでるように良く混ぜる。
⑧ パスタをからめる。
⑨ 味を見ながら塩こしょうで調節する。

好みでしあげにとろけるチーズや、粉チーズをからめてもおいしい。

※パスタは普通のロングパスタでもお好みで。




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はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

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