スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

子どもたちがだーいすきなアオサ汁&豆腐の手の上切り!!

子どもの料理教室
04 /12 2013
aos

小学生クラス。新学期1発目~♪


毎年、この時期は、基本の「だし」で「みそ汁」をつくります。


そして、新人さんも、古株さんも

やってもらうのが、


「豆腐の手の上切り」


tenouegiri

この緊張感

そして達成感

包丁は危険で怖いって思うけど、

正しく使えば楽しいし、でも緊張感を忘れてはいけない

ってことを身体で覚えます。

そして、家に帰ったら絶対。

「今日手の上で豆腐切ったよ」

と得意げに言います。


そしたら、ほめてあげてくださいね。



今日もたのしい食卓を囲めますように



今年もやります!母の日イベント 詳細はコチラ



ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
フードソムリエにてレシピ公開中!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。