レインボーえほうまき~大人女子料理~

子どもの料理教室
01 /28 2013
araki01.jpg

こんにちは~。はっぱです。

小雪舞う中、大人女子が来てくれました。アリガタヤ~

今月は毎年のことですが、「えほうまき」


でも、ふつうの恵方巻も、カリフォルニアロールもいなりもやっちゃったから


「レインボーまき」

どうやってレインボーにするかというと


makireinbow.jpg

こんなかんじ。



今回はカッパ巻きを作って、それを芯にして、ごはんで巻いて、

最後に斜めにシマシマにならべたサーモン、きゅうり、たまご、ごまで巻きました。


え?

7色じゃないって?


そこは・・・・



気にしないでください・・・


あとは・・・

sawara.jpg

旬の鰆で・・・

れんこんとにんにくをソテー。

シンプルにしおこしょう



で、ソースは・・・

りんごのバルサミコ酢としょうゆでつくりました。




arakizentai.jpg


プチなチョコフォンダン付き


satuei_20130128095723.jpg


記念撮影も忘れずに~




ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
フードソムリエにてレシピ公開中!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。