スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小麦粉でほっこり。おなかも満腹 ニョッキ

子どもの料理教室
10 /22 2007
イタリアの家庭料理にチャレンジ

nyokki


ニョッキに挑戦しました。
「ニョッキってなあに~??」
最初は不思議がっていましたが、みんな小麦粉ものは大好きです。
コネコネした後、「へびみたいにのばしてー」
「これくらい?」
フォークで型をつけるのがとっても楽しそうでした。

<献立>
ニョッキグラタン

コールスローサラダ

グレフルゼリー

gure


はちみつたっぷりのグレープフルーツのフルフルとしたやわらかめのゼリー。
グレフルは苦いという子が多いので、甘めにしたのですが、「はちみつもう少し減らしてもよかったかな...」
などと言っている子もいて、ずいぶん食べやすかったようです。
オコチャマ扱いしすぎたかな...とちょっと反省です...
taku


なかなか手つきが様になってきましたよ


 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


みどりんのEveryDelicious!


 私の食育活動掲載ページ


↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。