スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大学生のための「自炊塾」~年末の素敵な出来事~

子どもの料理教室
01 /03 2013
121226fb.jpg

年末の出来事ですが、とっても素敵な試みに関わることができました。

九州大学の先生が行っている「いのちの授業」という食育の授業があります。

その関連で冬休みにもっと学生に自炊を学んでほしいということで、「自炊塾」が行われました。


詳しい内容はコチラ

私以外に地元でご活躍のとっても素敵な先生たちの

麹料理

母の味


そして、私は「さばの味噌煮」を魚をさばいて指導。

jisuijyuku.jpg


本当に来てくれた学生さんたちの熱心なことや、情熱。

ほかの先生方からもたくさん学びました。


本当に感謝。

そしてがんばろうと思った1日でした。


鯖の味噌煮レシピは後日紹介します。

やっぱりこういった昔ながらの味をずっとつないでいってほしい。

そう思います。


ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。