夏休みの自由研究「お料理教室」

子どもの料理教室
09 /09 2012
夏休みの終わりに、とってもとっても嬉しいことがありました。

小学生の生徒の兄妹の2人が私が教えたレシピwp家で再現したのをスケッチブック1冊にまとめて夏休みの自由研究にしてくれました。

この出来栄えが凄い!!


sclap

ちらりとしか掲載できませんが感動です!

まず、1ページめには、
「私はお料理を習っています。今まで先生が教えてくれた料理で、すきなものをご紹介します」
からはじまって、数々の教えたレシピと感想が・・・

そして、最後のページには、

kando
わたしはおりょうりが大すきです。やさいをきったり
だしを作るのがとてもたのしいからです。
でも、一つのメニューを作るだけでも時間がかかってたいへんなのにおかあさんはごはんを作ってすごいなと思いました。 だから、わたしはりょうりのお手伝いをしようとおもいます。
それから、おいしいりょうりを作るとみんなニコニコするのでおりょうりきょうしつに行ってよかったと思います。
今どは肉じゃがにちょうせんしたいと思います。]

ナミダ・・・・

ほんとにほんとに、うれしかった!
おにいちゃんも、おなじようにきれいにスクラップしてくれてて、ほんとうに感動しました。
いままでやってきたことが、少しでも伝わっていることで、やる気がでました~
ありがとう~

are


これからも自分を信じて、私にしか伝えられないことを私なりい伝ええいきたいと思います!!

感謝!!


ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。