かぼちゃの三銃士その2「かぼちゃのスティック春巻き」♪

子どもの料理教室
09 /07 2012
こんにちは。はっぱです

きょうは予告どおりスティック春巻き~♪

panp002


撮影の3品とのバランスがあったので、今回はシンプルにつぶしたかぼちゃに塩こしょうのみで
マキマキして揚げました~

おつまみにしたいパパ、ママは塩こしょうで。

おやつにしたい子どもたちは砂糖、またはシナモンシュガーで。


簡単だけどレシピ一応いっときますか~


材料(3~5本分)

かぼちゃ   240g前後
(種、わた、皮をぬいたもの)

春巻の皮   3~5枚


シナモンシュガー(好み)


・かぼちゃは種、わたをぬいてレンジでやわらかくする。
2.あついうちにつぶす。皮が気になるなら取り除くが、はいっていても構わない。
3・さましてから、春巻きの皮につつみ、170度の油で
揚げる。細めにギュッと巻くと見栄えがいい。

塩や粉チーズをかけて、おつまみに。
砂糖やシナモンをかけておやつに。



小さめの春巻きの皮があればそれがかわいくできるかもです。

チーズ、ハムをいれたらもっと美味しくパーティ料理になるよ~


いろいろアレンジ楽しんでくださいね


ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。