スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

子どもたちの汗と悲鳴の3枚おろし・・・夏定食!

子どもの料理教室
07 /17 2012
natutei


ちょっと遅れましたが、先月のメニュー。

★揚げないアジフライ

★コーンとツナごはん

★ヨーグルトサラダ

★みずようかん


3枚おろし~

ajiji


ホント、じょうずになりました

なんと1年生も

chii


骨が気になって

身がずいぶん減りましたけど・・・

優秀な子たちに感動~


では、好評の揚げないシリーズ!



「あげないよ~鯵フライ」のご紹介

あじ4尾分
しおこしょう



(ころも)

パン粉  1/2カップ
粉チーズ おおさじ2
カレー粉 小さじ1
にんにく 1かけ 

オリーブオイル 適宜


①あじは3まいおろしにして、しおこしょう、酒をふっておく。
②ころもの材料をあわせておく。
③あじにオリーブオイルをりょうめんにぬり、ころもをつける。
④220度のオーブンで15分程度焼く。


カレー粉をつけることで、パン粉くささがとれます。

ヘルシーですが、おいしい鯵のフライ。

味は濃いめがちょうどよいですよ~


ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。