秋をたべよう!さんまの蒲焼!きのこごはん

子どもの料理教室
09 /20 2007

さんま


<メニュー>

きのこごはん

さんまの蒲焼

あげないよー♪揚げ出し豆腐

バナナケーキ



写真のごはんにきのこが映ってないのですが...
本当はきちんとはいってますよ~安心してください

さんまは、またまた三枚おろし!
みんなとっても上達しています。
本当に、小学生でこんなに上手にできるなんて感激です
もしかしたらお母さん!超えちゃってるかも...
...ってくらい上達してます。

意外に人気の揚げない揚げ出し豆腐!
片栗粉をたっぷりつけてよーく焼くので、カリカリ感が続くのです。
おだしの味もちょうどよくて好評でした

バナナケーキ


おまちかねのバナナケーキ!

みんなだーいすきなんですね~
今日は、バターを使わず、オイルでやりました。

だから、ふっくらあっさり、アツアツでもしっかりおいしいケーキ。
朝食や子どものスポーツ前の捕食にもとてもよいのです
ひとつのボウルで混ぜていくだけの簡単ケーキなのですよ


過去の子ども料理教室の様子はコチラ
みどりんのEveryDelicious!
私の食育活動掲載ページ

↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。