スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンの季節・・・キター!!

取材&出演
06 /01 2012
coon


もう6月・・・

そう。コーンの季節・・・

いつも連載させていただいている「ママだいすき」のお題でした。

コーンの天ぷら

コーンとアスパラのごはん

コーンサラダ


と、コーンずくしです。


★コーンの天ぷら★

生コーン   1本
てんぷら粉  大さじ2
水      大さじ3
まぶし用てんぷら粉大さじ1
サラダ油 (揚げ用)適宜
塩 好み
飾り用乾燥パセリ 少々

① 生コーンは皮をはぎ、粒を包丁でそぎおとす。粒は固まっていてもいい。
② てんぷら粉をまぶす。
③ てんぷら粉と水を合わせてよくといたものに、②を入れ、170度の油にスプーンですくってやさしく落とし揚げる。(バラバラに広がらないように)
④ 彩りに、あれば乾燥パセリをふる。
⑤ 好みで塩をふっていただく。


ホタルを見ながら、コーンを食べる・・・

うーん。

あまーい夜が過ごせそうですっ


あ、このマットかわいいでしょ~

先月OPENしたIKEAで買っちゃった~

子どもたち、「かわいい~♪」って大喜びでした


ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。