スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビイーキ掲載のおべんとうで・・・ やり続けること・・・

取材&出演
05 /31 2012
uinna

毎月福岡市の情報誌「福岡Bi:ki」の「おべんとうにヒトワザ!」というコーナー。

月1ではありますが、担当させていただいています。

この分は先週出たもの。

今回は「切りワザ」なんです。

いつものウインナーや卵焼きが切り方ひとつでかわいくなります。

おかげさまでなかなか評判よいみたいで、うれしい感想もいただきました~

ありがとうございます。



これがキッカケでTVの出演の依頼があり、先日撮影も終えました。

子どもの料理教室をはじめて、はや7年・・・

同じことばかりやって何の成長もないな~って思っていたけど・・・

ある人から
「やり続けるのも才能がいることなんだよ。私はひとつのことをそう長くはやれないからうらやましいけどね。」
と言われて、改めて、この仕事をもっと大切にしなくては・・・と思いました。

そう、この仕事をはじめて、いろんな人との出会いがあり、失敗もあり・・・

最近やっと「私は私にできることを精一杯やろう」と思えるようになりました。


私は私らしく!


そう思う最近です・・・


今日はなんだか真面目なお話でした



ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。