韓国風料理にチャレンジだよ!

子どもの料理教室
09 /11 2007
強調文びびん


今回は、「韓国風ごはん」。

献立

ビビンバ風ごはん

鮭のワンタンスープ

抹茶プリン



ビビンバは、最近の子どもたちは「石焼」が主流なようで、焼かないビビンバは、あまりなじみがなさそう...

でも、ピリカラ具合を自分で、「コチュジャン」や「トウバンジャン」で調節するのが楽しそうでした。

鮭ワンタンは、缶詰の鮭を使用。
トウバンジャンでちょっと味付けしたものを包みました。
「包み方は中身が出なければ自由でいいよ」
というと、四角い封筒のようにして、「おてがみ」など
なんだか癒されるワンタンができ、ほんわかムードに...
ホント、子どもたちの発想は素晴らしいですね~


ちょっと苦味のある抹茶プリンもきれいに食べてくれました



↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。