{マルチクイック」でらくらくオーナメントクッキー

研究レシピ
12 /23 2011
毎年
この季節に作り続けているモノ・・・
それは・・・

cookiis

オーナメントクッキー!!

今年はブラウンさんのマルチクイックのモニター当選のおかげで、ラクラクでした!

nerineri

なんたって、固いバターも素早く混ざる

いつも泡立て器の隙間にはいったりして大変だったんですけどね~

今回は楽に時間も短縮でできましたよ~

しかもサックサック!

<クッキー生地の材料>

無塩バター  90g
砂糖     90g
たまご    1こ
小麦粉    200g

砕いキャンディー適宜
私はペロペロキャンディーです。薄いものが砕きやすいです


①無塩バター、砂糖をマルチクイックでガー。たまごも足してガー。
小麦粉足してガー。

②ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やして、出して麺棒でのばす。

③すきな形を作ってキャンディーを入れたい部分はあけて焼く。

④180度で8-9分やいたら、キャンディーをいれて、2分焼く。

⑤キャンディーがとけたらOK。
さめたらデコレーションしよう。

onamento

いろんな種類のあめをいれたら、キレイですよ~

1こずつ袋にいれて、ツリーに飾ったら、ツリーのライトが透けてとてもキレイです

先日のイベントでこどもたちも作りましたよ~

やけどに気をつけてくださいね~

BRAUNマルチクイックをつかったお手軽レシピモニター参加中~!!
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ



ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください


簡単!!揚げない大学いも レシピ

何と。12万アクセス突破いたしました~アリガトウゴザイマス簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ

はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ

 クッキングルームはっぱの公式ホームページ


厨房男子更新したよ!
「Happaの食育日記」はコチラ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。