笑ってしまう~かぼちゃモンブラン風~??

子どもの料理教室
10 /07 2011
kaboo

かぼちゃのシーズンですね~

ハロウィンっぽいの、そういえばやってなかったことに気づいて・・・

ちょっと幼児向け?に試作を・・・とはじめたものの・・・

「あー、餃子の皮、余ってる~」
「あ、りんごも早くつかわないと・・・」

とかなって・・・

kawa

型にいれてオーブンで焼いた(180度7-8分)餃子の皮に・・・

これまた、ちっちゃく切ったりんごにバターとさとうをいれてレンジでチン♪
したものをいれて、カボチャペーストをくりくり・・・

ハイ!できあがり~

nikonikooo

あ、ハロウィンだから・・・

レーズンで目をつけたら・・・・こんなになっちゃいました・・・きゃ


(材料)

かぼちゃ      1/4こ
はちみつ      小さじ1
ぎょうざのかわ   6-8まい

りんご       1/2こ
バター       10g
さとう       小さじ1
トッピング用レーズンやアーモンドなど



かぼちゃをやわらかくして、皮をとったら、つぶして、はちみつまぜるだけ。

かんたんすぎ~

子どもたちは、もっとかわいく作ることでしょう~


ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください


簡単!!揚げない大学いも レシピ

何と。12万アクセス突破いたしました~アリガトウゴザイマス簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ

はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ

 クッキングルームはっぱの公式ホームページ


厨房男子更新したよ!
;">「Happaの食育日記」はコチラ
>
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。