スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごの豆乳クラフティ

研究レシピ
09 /17 2011
ringokura



今月のフリーペーパーのお題は、「豆乳スイーツ」

季節感も出したかったので、りんごのクラフティにしました。

とっても簡単でちょっとしたおやつにぴったりんご~←(失礼しました~)

とにかく簡単で豆乳だからヘルシー


材料
(18センチ型、または小ココットなら6個分)


りんご     小1こ
無塩バター   10g       

小麦粉    20g
さとう    40g
しお     ひとつまみ

卵      1こ
豆乳  80cc
レーズン少々

飾りに粉砂糖(泣かないタイプ)


<作り方>
① りんごは皮をむき、しんをとってくし型にきって、いちょうぎりにする。
② ①のりんごをバターでいためて、
器に分けいれておく。
③ ボウルに小麦粉、砂糖、塩をまぜておく。
④ 別のボウルに卵を割りほぐし、豆乳をまぜる。

⑤ ③に④を少しずつまぜる。
⑥ 型に流す。
⑦ 170度に温めたオーブンで15分~20分焼く。



豆乳だからあっさりですが、「私はもっと濃厚がすき~」っていう方は、

生クリーム20ccと牛乳20ccに変えてもいいですよ~


家族にも大人気のおやつなんです。

りんごもバターでさっと炒める程度でOKよ!



ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください


簡単!!揚げない大学いも レシピ

何と。12万アクセス突破いたしました~アリガトウゴザイマス簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ

はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ

 クッキングルームはっぱの公式ホームページ


厨房男子更新したよ!
style="font-size:large;">「Happaの食育日記」はコチラ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。