レンジでチン!のフルーツコンポート
研究レシピ
今日の福岡は、なんと34.8度まで上がったそうです

そんな中、秋のコンポートを作りました。
毎年、いろんなフルーツで、いっぱい作ってジップロックとかにいれて冷蔵庫にいれてますが、
すくなくなっちゃいます。
息子が、朝からヨーグルトにたっぷりかけて「つゆだく!!」と嬉しそうに食べてくれます。
このシロップをサイダーで割って飲んでもおいしいんです

作り方は簡単!
フルーツを同じ大きさくらいに切って、赤ワイン大さじ1と砂糖大さじ3をかけて耐熱容器にいれてラップをかけて、電子レンジで5分くらい。ときどき、出して、まぜてみてね。
固ーい果物がやわらかくなったらOK。
今回の材料は・・・
いちじく 4こ
りんご 1こ
生ブルーベリー 大さじ3くらい(プルーンでもおいしいよ)
あったかいままでも冬はいいかも~

サングリアみたいで

でもやけどには注意してね。
冷たいアイスにかけたり、ヨーグルトにかけたり、クレープにかけたり。
ラフランスが出たら、またやろーっと。
大人コースのデザートにつけてみたら・・・

大好評でしたよ~

ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね。



にほんブログ村
はっぱのレシピ動画、新作できました~
オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください


何と。12万アクセス突破いたしました~アリガトウゴザイマス


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ
はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ
厨房男子更新したよ!
;">「Happaの食育日記」はコチラ>
スポンサーサイト
コメント