スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

火を使わず簡単!子どもが作るバナナとココアのムース

子どもの料理教室
08 /10 2011
banakokomusuu

あっついですねぇ~

でも、今日も元気に夏休みのサマースクールに子供たちがやってきましたぁ~

大人気で定員を3倍オーバーして別枠を作ったメニュー。
「ベーコンエピ&バナナココアムース」

仲良く頑張ってくれました~

naka

女の子っておとなしいんですね・・・

もくもくとやっています。

コレ、ほんと、簡単なんですよ~



<材料>ちっちゃいココット4こぶん

ばなな 1本
スライスしてレモン汁をかけておく。

ココア(無糖)大さじ2
さとう    大さじ2
牛乳     60cc
生クリーム  50cc

ゼラチン 小さじ1を大さじ2の冷水でふやかしておいて、レンジで使う直前に500w30秒でとかす。

コーンフレーク適宜

1.ココアと砂糖を混ぜる。
2.牛乳を少しずつ1にまぜていく。
3・ゼラチンを2に混ぜる。
4.生クリームをとろんとなる程度に立てて3にまぜる。
5・器にバナナ、コーンフレークをいれて、4の生地を注いで冷やし固める。


ね!
簡単でしょ~

夏休みのおやつにぴったりですよ~
生クリームもそこまで立てなくて大丈夫なので、子供と楽しく作れますよ。

しかもココアなんで、チョコみたいに湯銭も必要ないので、ラクチンです。

明日は子供たちがエピにチャレンジしている真剣な表情をお届けします~

子どもたちと作るのってホント、いろんな発見があって楽しいです




ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください


簡単!!揚げない大学いも レシピ

何と。12万アクセス突破いたしました~アリガトウゴザイマス簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ

はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ

 クッキングルームはっぱの公式ホームページ


厨房男子更新したよ!
「Happaの食育日記」はコチラ
>
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。