スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やめられない!カリッと甘辛チキンバー

子どもの料理教室
05 /09 2011
chikinbar


今回は居酒屋メニューです。

チキンバーってみんな大好きで骨までしゃぶっちゃいますよね~

今回のポイントは、片栗粉をうすーくつけてカリカリに揚げること。
それと、たれはよく煮詰めて手早くからめる!

このふたつを守れば居酒屋の味のおいしい甘辛チキンバーになりますよ~


<材料>

チキンバー  200g

かたくりこ  大さじ2

揚げ油 適宜

しおこしょう少々

(たれ)

しょうゆ  30cc
みりん  30cc
きびさとう 大さじ1
豆板醤 お好み
ごま 大さじ1-2


①チキンバーにしおこしょうして、片栗粉をつけてかりっと揚げる。
②しょうゆ、みりん、さとうを煮詰めてぶくぶくしたらさっと①をいれて、からめ、豆板醤、ごまをからめる。


簡単でしょ~

息子が大好きなので、ひとりで、バクバク食べちゃいました。

「今度はもっと作って~」ですって~

このたれの量でチキンバー250gまではいけるようです。

ビールのおつまみにも最高ですよ~


ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください

簡単!!揚げない大学いも レシピ


簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ

はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ

 クッキングルームはっぱの公式ホームページ


UPしました厨房男子
「Happaの食育日記」はコチラ
>





ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください
簡単!!揚げない大学いも レシピ


簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ

はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ

 クッキングルームはっぱの公式ホームページ


UPしました厨房男子
「Happaの食育日記」はコチラ
>
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。