我が家の定番!省エネにもなるよ~「鮭の南蛮漬」

家庭料理
04 /19 2011
nananb


我が家では定番の南蛮漬です。

ウチでは、鮭が人気なのです。
saken


アジより食べやすいのでしょうね。

息子はこのタレが大好きらしく、お皿にあふれんばかりにいれて、

「つゆだく」とゴキゲンです。

野菜は、今回はもやしをいれたので、ちょっと炒めました。

新玉ねぎたっぷりと、ピーマン、にんじんならその必要はないかも・・・

まとめて作って、保存もきいて、省エネレシピになると思います。

残ったタレは、翌日にケチャップ、にんにく、しょうがなどを足して、エビチリにして炒めました。

たれは、実は以前の「チキン南蛮」と同じ配合です。

南蛮漬はやっぱり、翌日がおいしいな~


鮭を片栗粉でカリッと焼いておくのがポイントかな。



お知らせです!

恒例の「母の日イベント」やります!!
egao


今回は、スウィーツ2種です。

「キラキラえがおケーキ」&「とろりん生チョコ」詳細はHPの「体験教室」をクリック→

ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください

簡単!!揚げない大学いも レシピ


簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ

はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ

 クッキングルームはっぱの公式ホームページ


UPしました厨房男子
「Happaの食育日記」はコチラ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。