クリスマスイベント~焼きドーナツとお花かごを作ろう~

子どもの料理教室
12 /22 2010
yakido01

毎年恒例の「クリスマスイベント」です。

今回は「焼きドーナツ」と「ブリザーブドフラワーの花かご」です。

hana
おはなも真剣~

sisyoku

たのしい試食です・・・・

男の子たちは待ち切れずにすぐに食べました。

kansei

頑張って作った花かごにドーナツをいれて・・・

cad

かわいいカードもつけました~

なかなか力作ですよ~

今回はすぐに予約も埋まり、ほんとうにありがとうございました

今年のイベントはこれが最後ですが、来年もまたまた楽しい企画をしますよ~

みんなの笑顔にパワーをいっぱいいただいてます!

ありがとうございます。


たのしかったぁ~

子どもたちの笑顔は、私がやっぱりやっててよかった~と思う瞬間です。



ランキング参加してます。はげみになってます。応援クリックお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



<幼児クラスの仲間になりませんか~>

・対象:4歳以上~就学前(レッスンは子どものみです)

・場所:鳥飼教室

・日時:第2木曜 14時半~16時半 

・内容:簡単なおやつからスタートします。食べ物関連の絵本や紙芝居よみきかせあり(詳細は申込者におしらせ)


お問い合わせはコチラから


おしらせ その2

はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください

簡単!!揚げない大学いも レシピ


簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ


はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ


 クッキングルームはっぱの公式ホームページ



UPしました厨房男子

「Happaの食育日記」はコチラ

>
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。