ルクエで時短!プチ★カレーおでん

子どもの料理教室
12 /06 2010
oden


「レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!アイデアレシピコンテストモニター」に当選させていただきました~♪ありがとうございます。

まずは「横濱舶来亭カレーフレーク」を使って「プチ★カレーおでん」

通常なら時間がかかるおでんも10分くらいでできました~スゴイ

<材料>

いつもおでんにいれるもの

今回は冷蔵庫にあるもので・・・

こんにゃく  1/2こ
あつあげ   三角のもの3こ
うずらのたまご4こ
大根     5㎜くらい厚さに切って4きれ
ちくわ  1本など好みのもので!

今回は肉なしのシーチキンで代用してみました

だしじる  100cc
横濱舶来亭カレーフレーク小さじ2

①ルクエに大根とおだしをいれて500wで4分チン
②やわらかくなったらほかの材料をすべてをいれてさらに4-5分
とりだしたらグツグツいっているので、1分くらいおいておく。
(煮物のときの「鍋止め」)

大根も軟らかくなりました~♪

彩りにトマトを添えて、よくおだしを混ぜたら、おいしいアツアツおでん。

これはひとり暮らしの方にはもってこいですよ~

そして・・・・
kareegohan

残ったカレーのおだしにごはんをいれてチーズをのっけて2分チン

「カレーリゾット」

写真はまだ混ぜてない状態なので、白いごはんが残っててスミマセン

よーくまぜまぜして、とろーりチーズとご一緒に!

2度おいしいですね~

寒いこれからの時期、仕事から帰ってすぐにあったかごはんが食べられるって幸せデス


今回のモニター・・・
monitahin
こんなに豪華

横濱舶来亭カレーフレークはいつも使ってて大好きな賞品です。

溶けやすいし、いろんな料理に使えます。

マジでホントにありがたいです

しばらくこのモニターレシピ、ちょいちょいUPすると思います。


【レシピブログのエバラとルクエ「スチームケース」で新発見!アイデアレシピコンテストモニターに参加中です】
レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中

ランキング参加してます。はげみになってます。応援クリックお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



<12月19日クリスマスイベントやります!>

「クリスマス花かご&焼きドーナツ」詳細はコチラ→
<幼児クラスの仲間になりませんか~>


・対象:4歳以上~就学前(レッスンは子どものみです)

・場所:鳥飼教室

・日時:第2木曜 14時半~16時半 

・内容:簡単なおやつからスタートします。食べ物関連の絵本や紙芝居よみきかせあり(詳細は申込者におしらせ)


お問い合わせはコチラから




おしらせ その2

はっぱのレシピ動画、新作できました~

オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください

簡単!!揚げない大学いも レシピ


簡単!!肉巻きおむすび


「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ


はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ


 クッキングルームはっぱの公式ホームページ



UPしました厨房男子

「Happaの食育日記」はコチラ

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。