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いちじくのライ麦パン

研究レシピ
10 /23 2010
ichijikupan

いつもお世話になっているお友達にパンを焼いて持って行きました


このパンはいつも大好評で、(あ。大人にです)

ワインにもあうので、私もすき

具材をいろいろ変えているのですが、今日はいただきものの乾燥いちぢくと半生タイプのいちぢくがあったので、半生を戻していれてみました。あとはローストくるみと、カレンズ。具だくさんのパン。


<材料>
強力粉  150g
インスタントドライイースト 5g
ライ麦50g

さとう小さじ1
しお小さじ1/2
オリーブオイル10g

ぬるま湯150cc

カレンズといちぢくとローストクルミあわせて150g
前後



①くるみはくだいて、カレンズといちぢくは水分をとってきざむ。
②強力粉、ライ麦、さとう、しお、インスタントドライイースト、オリーブオイル、水をぼうるにいれまぜ、
台にだしてこねる。
③こねあがったら具をまぜる。
④まとまったら一次発酵30分
⑤成形
⑥2次発酵
⑦焼く
200度で12-16分

wainsiroppu

クリームチーズをのっけてワインと一緒に食べるとおいしいですよ~

いちじくの赤ワイン煮はさめたら、ヨーグルトと一緒にたべたりするとおいしいよ~

おなじように私はラフランスも作りました~

秋はおいしいものが多くて困るぅ~





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はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

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