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すいませーん、「なすばら」レシピ書くの忘れてました(汗)

子どもの料理教室
10 /20 2010
昨日UPしたBlogのタイトルに「なすばら」と書きながら・・・

「なすばら」について書くの忘れてました

nasubuta

失礼しました~

実はもう半分眠りかかってて・・・

いや、大したレシピではないんですけどね・・・

<材料>

なす1~2本

豚バラ肉3~4マイ

塩少々
こしょう少々

ネギ小口切り 適宜

あれば大根おろし

ぽんず

①なすは、ヘタをとって皮をぜーんぶむく。
②ラップにつつんで電子レンジでやわらかくなるまでチン。
③4~6等分に切る。
(博多なすは長いので、そのまま輪切り感覚で6等分~8等分できますが、丸っこいなすは縦にも切ったほうがよいかも~)
④周りに豚バラをまいて、塩、こしょうをふり、フライパンでカリッと焼く。
⑤大根おろし、ねぎ、をのせ、ポン酢で食べる。

なんてことなくてすいませーん。

なすって水分が多いので、チンしたらちっちゃくなりますね~

いっぱい食べられちゃいます。

かぼすを絞ってもさっぱり感UP


秋のせいでしょうか。。。

それとも年のせい??

ボケまくってます

ただの性格か??



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はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

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