スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チリコンパイ

研究レシピ
07 /19 2010
pie

何パイ??


これは、ミートパイ??


いえ、中身はチリコンカン


ガッツリ好きな元気で若い生徒さんのリクエストで、「次回はミートパイ作ってみたい」


ということで、いろいろやってみたのですが...


やっぱフツーのミートパイじゃつまんない


と勝手に、「そうだ夏だしピリリとしたチリコンカンを包んじゃお!」


ということにしました。


今回は試作です。


レシピは完成してから公開しますね~

やっぱ、フィリングとなると、濃いめに味つけないとパイ生地の味に負けちゃうようです


pie02


ホントは2種類作ったのですが....

もう1種は、鮭クリームパイ

これはおいしい


亡くなった母は鮭を丸ごと1切ドカンと包んでおりましたが....

私は自家製ホワイトソースで和えて包んでます。

ゴメンナサイ写真がうまく撮れてませんでした


チリコンカンは夫も大好きなおつまみ。

chirikon


すぐになくなっちゃいます

私はナツメグをいれて、チリも結構たくさん入れますが、お子様向きには控えてくださいね


あ、今回パイシートは冷凍でございます

夏のパイ生地作りはちょっとニガテでござんす





夏休み、恒例のイベント盛りだくさんです!来てね~
すぐ埋まっちゃうのでお早めに!
詳細はコチラ




ランキング参加してます。応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ



レシピ動画はコチラ「簡単お弁当お役立ちレシピ」公開中!

厨房男子

「Happaの食育日記」はコチラ






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。