チリコンパイ
研究レシピ
何パイ??
これは、ミートパイ??
いえ、中身はチリコンカン
ガッツリ好きな元気で若い生徒さんのリクエストで、「次回はミートパイ作ってみたい」
ということで、いろいろやってみたのですが...
やっぱフツーのミートパイじゃつまんない

と勝手に、「そうだ

ということにしました。
今回は試作です。
レシピは完成してから公開しますね~
やっぱ、フィリングとなると、濃いめに味つけないとパイ生地の味に負けちゃうようです


ホントは2種類作ったのですが....
もう1種は、鮭クリームパイ
これはおいしい

亡くなった母は鮭を丸ごと1切ドカンと包んでおりましたが....
私は自家製ホワイトソースで和えて包んでます。
ゴメンナサイ写真がうまく撮れてませんでした

チリコンカンは夫も大好きなおつまみ。

すぐになくなっちゃいます

私はナツメグをいれて、チリも結構たくさん入れますが、お子様向きには控えてくださいね

あ、今回パイシートは冷凍でございます

夏のパイ生地作りはちょっとニガテでござんす

夏休み、恒例のイベント盛りだくさんです!来てね~
すぐ埋まっちゃうのでお早めに!
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