fc2ブログ

夏のあさごはん~おえかきパン~

プリンセスキッチン
07 /13 2010
pan0001

もうすぐ夏休み。

料理教室に来てくれてる子たちには、夏休みは朝食を作ってほしいな

前は朝食シリーズその1で和食でした。

今回は洋食。

このクラスの子たちはもう数年習っている子なので、パン生地から作ってもらっちゃった


すっごく上手に成形ができています。

びっくり~

最後はケチャップでおえかき

pan0002

テーブルコーディネートも自分たちで考えていましたよ~

高学年になると、すごいですね~

料理家の名前もよく知っていて、

「先生は栗原はるみさんがすき?」

とか、「マロンさん?」

とかいろいろでてきます。

将来が楽しみ~

そして、サイドメニューは、


枝豆の冷たいスープとフルーツ杏仁。

スープはちょっと苦手そうだったけど、味つけを調節してがんばって食べました。

エライです。


ゆがいた枝豆とじゃがいも、玉ねぎを牛乳といっしょにミキサーでガーッ

コンソメとしおこしょうで味付けして、濾して冷やす。


少し生クリームを足してあげたらよかったかな~と反省。

子どもには少々飲みにくかったようでした


みんなまじめで楽しくて...

本当に成長がうれし~
長生きしなくちゃ~

ランキング参加してます。応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


レシピ動画はコチラ
厨房男子
「Happaの食育日記」はコチラ





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。