スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏のさっぱりおもてなし

大人の家庭料理
06 /28 2010
ki001

今月の「大人の家庭料理」は、ジメジメムシムシの日のテンションがUPすますように...

との願いをこめて...

生徒さんの中から「ワイン会」の記事をみて、

「あんなのつくりたーい!」という意見のもと、決定しました。

キッシュはほとんどそのままです。


グレフルサラダはハーブ岩塩とオリーブオイルで炒めました。

そして、今回はピングレドレッシング

ちょっと甘いので、レモンも混ぜて、少しだけ、白ワインビネガーを入れます。

たこの塩味によくあいます。


そして、簡単な日本人の定番、おむすび~

mita


夏らしく、

青紫蘇&カマンベール入りチーズ。

バターコーン

そして大評判だったのが、

なすのバルサミコ漬けとみょうががトッピングされたおむすび。

次回のクラスは冷奴のっけ、にします


kon


デザートは「アメリカンチェリーアイス」

アメリカンチェリーを丁寧に種をとってくれました。

今回はワインでコンポート

温かいうちにバニラアイスにかけるのが私は好き~


今日も試食前にいろんなアングルから写メする楽しい生徒さんでした

いつも笑いが絶えない素敵な時間を、ホントにありがとうございます!


ランキング参加してます。応援クリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


レシピ動画はコチラ
厨房男子
「Happaの食育日記」はコチラ


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。