初夏のさっぱりごはん

大人の家庭料理
05 /23 2010
今日は朝から雨

蒸し暑い日がこれから多くなりますね。
そんなときには、さっぱりおかずで気分もリフレッシュしましょう。


今日は大人の女性の方の教室。婚活世代の方にもぜひ覚えていただきたい。
旬の鯵を使って南蛮に。
おろすお勉強をしたかったので、わざわざ3枚おろしにチャレンジです。


orosi

みなさん、とってもお上手で、びっくり

nanban

お野菜もこんもり沢山で、ヘルシー
新玉ねぎが甘酢に浸かっておいしいんです。

きょうは、これに鮭フレーク、豆腐とひじきのつくね、シュワシュワゼリーでした。

さっぱりで、食が進むようで、ついついおかわり続出でした~

鯵の南蛮のレシピはコチラ

 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


厨房男子
イベントのお知らせはコチラ
スポンサーサイト

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。