スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

てづくり鮭フレークで!

子どもの料理教室
04 /14 2010
wa
今月の子どもたちの料理のテーマは「朝ごはん(和)」

鮭フレークを手作りして、

一人ずつ好きな具材(ウインナーとかカニカマとか)をまいて卵焼き。

そしてお味噌汁。中にいれる豆腐は手の上で切ります。

zuki

さすが女の子!

かわいいリボンつきのお顔のおにぎりにしたり、

卵焼きにのりで自分の名前をつけてみたり...

かわいらしい

mi

なんだかほっこり笑顔になる朝食ができました。

hiro

ん?実際は朝からこんなに凝ってたら遅刻しちゃいますけど...

って?

今日は楽しくてしょうがないくらいテンションアゲアゲだったので、

よいのです

 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


厨房男子
イベントのお知らせはコチラ

スポンサーサイト

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。