スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いなりずしのつつみかた

子どもの料理教室
01 /25 2010
tutu

いなりずしを包む...

結構これは苦戦するようです。

大体の量は決めているのですが、何個かつくっていくうちにわかる感覚

最初にラップでご飯を俵型にしておいて、煮た油揚げをしぼって包みます。

このしぼり加減も感覚...

「ジューシィーが好きな人はゆるめに絞ってね」

と言っています。

この「しぼり加減」慣れ、です。

やっと解ったときに、もう、ごはんもなくなって完成しちゃうんです

料理に限らず、「経験して覚える」

これが一番よい気がします。





 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


厨房男子
スポンサーサイト

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。