いかの調理

子どもの料理教室
01 /18 2010
ika
今月は和風です。

いかの内臓...

とっても上手に取れてます。

ヌルヌルして大変だったけど、がんばりました。




そして、ちゃわんむし


cha


ビッグ茶碗蒸しとハートの茶碗蒸し


器をハートにするだけで、バレンタインにもよさげです


今月は、いかとサトイモも煮物。

茶碗蒸し。

いなりずし。

豆乳プリン。


なかなか工程が多くて大変でしたが、うまくできました


子どもたちの成長を感じます。





 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


厨房男子
スポンサーサイト

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。