あさりランチ

家庭料理
05 /19 2009
asa

<メニュー>

あさりごはん

スペアリブのママレード煮こみ

春キャベツとグレフルサラダ

わらびもち


定番っぽい献立ですが、あさりごはんは、どのクラスも大好評

「食べると、砂がじゃりっとするからいやだ~」

という方も、たくさん食べられます。

砂ぬきは、4-5時間。

目安は、500ccの水に大さじ1の塩。

海水に近い濃度で、海にいると勘違いさせましょう。

上にアルミホイルや新聞を軽くかぶせておくと、周りが水びたしになりません。

しかも、だらーんとリラックスしたように、のびて、砂をはいてくれます。


うちに来てくれる生徒さんはみんなとってもいい方

感謝です

「学歴より食歴です」と、よくいわれるけれど、

料理教室に来てくれる時点で、結構合格な気がします

だって「食」への意識が高いからきてくれるんだもん






男の子だからこそお料理を!!「厨房男子」オフィシャルブログできました!


↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2




 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


厨房男子
3度のメシより料理が好きだ

みどりんのEveryDelicious!






スポンサーサイト

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。