スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬のあさりごはん

子どもの料理教室
05 /13 2009
haru

今月は全クラスあさりです。

「えー!苦手~」と言っていた子もおいしく食べてくれました。



<メニュー>

あさりごはん


春巻き


えびだんごのすまし汁


黒ごまプリン



えびだんごは、白玉粉をえびに巻き付けてにせものエビフライみたいに

する作業が楽しそうでした。

春巻きも上手に包めました。


このごはんは、しょうがといっしょにごはんを炊くのがポイント。

あさりの生態のお勉強もしました。

あさりの絵を描くのが難しかった~



男の子だからこそお料理を!!「厨房男子」オフィシャルブログできました!


↓ランキング参加してます。クリックしていただけると励みになります。↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へfc2




 クッキングルームはっぱの公式ホームページへ


厨房男子
3度のメシより料理が好きだ

みどりんのEveryDelicious!






スポンサーサイト

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。