スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜とよもぎもち

子どもの料理教室
04 /16 2009
今月のテーマは

春野菜をたべよう!!

maki


<献立>

まきまき野菜(グリーンアスパラ、人参、プチトマト)

新じゃがピザ

よもぎもち

グリンピースとちりめんじゃこのごはん



jya

新じゃがはみずみずしくて、焼いたり、フライにするとおいしい

今回はうすーい千切りに塩こしょう、片栗粉とカレー粉をまぶして焼きました。

とろけるチーズがちょいとコゲてパリパリなところができるのが好評です

春は「新」がつく野菜がいっぱいですね。

新し物好きな私はトキメキます

豚肉で巻いたら子どもたちも沢山野菜がたべられました。

ナント!今回、大嫌いなグリンピースごはんを克服した生徒が結構いて、

嬉しい限りです。

春の野菜は、好き嫌いを減らすきっかけもプレゼントしてくれました



「こだわりの料理教室」に紹介されました
スポンサーサイト

はっぱ

子ども料理教室!Happa
食育指導士。調理師。.みそソムリエ
2006年4月より食育を目的とした[子ども料理教室]を開校。
まずは、「食べるってたのしい!」「作るっておもしろい!」を子どもたちに伝えながら、子どもたちが将来自立して生きていく力を育みます!





♪資格♪
みそソムリエ
調理師。
食育指導士。
製菓ライセンス。
製パンライセンス。
(お仕事)
子ども料理教室主宰
高校生の食育授業
大学生の味噌の授業
カフェレシピ開発、
講演、トークショー

親子料理イベント主催など。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。