今が旬!わかめを食べよう「白身魚のわかめあんかけ」♪
大人の家庭料理
みなさーん、連休はいかがお過ごしですか?
今月の大人の料理レッスンで大好評の
「白身魚のわかめあんかけ」

<材料>3~4人
白身魚 3~4切
(鰆、カレイ、鯛など)
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
わかめ
出し汁 200cc
薄口醤油 大さじ1
さとう 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
片栗粉:水 1:2
スナップエンドウ
トマトなど
① 白身魚は塩をふり酒をかけておく。
② フライパンに多めの油をいれ、片栗粉をふり、こんがり焼く。。
③ スナップエンドウはスジをとり、野菜はゆでておく。
④ 生わかめをフードプロセッサーなどにかける。
⑤ 別の鍋に、出し汁に④をいれ、うすくち醤油、砂糖、みりんを入れ、あじを調える。最後に水溶き片栗粉でとろみづけ。
⑥ 器に②の魚をもり、あんをかける。
⑦ 野菜を彩りよく並べる。
この、わかめあん。
旬の「あおさ」でもおいしいの
茶碗蒸しにかけたり、うどんにかけたり。
ヘルシー♪
そんな今月の「大人レッスン」
連休明けにぜひお越しくださいね
甘夏も、連休にまた取りにいきましたよ~
獲れたて
無農薬
マドレーヌ♪
そして参加された方にうれしいお土産があります。

なんと、
「ウタマロキッチン」から
「ウタマロせっけん」&「ウタマロキッチン用洗剤」
残席わずか。ぜひ、おまちしてます
「旬のヘルシーおもてなし」

★かれいと春野菜のわかめあんかけ
★たけのこごはん
★新じゃがとおからのごま焼きコロッケ、ガレット風
★甘夏マドレーヌ
です♪
Happaのレッスンは忙しい毎日をすごしている方に向けて、
手に入りやすい身近な材料でパパッと作れるけれど、「旬」を感じるやさしいお料理を目指しています。
5月9日 10:30~ 18:15~
いづれも2~3時間程度
クッキングルームHappa六本松教室
お問合わせ、詳細、お申込みはクッキングルームはっぱの公式ホームページ「おといあわせ」からへ
ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね



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厨房男子!
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「白身魚のわかめあんかけ」

<材料>3~4人
白身魚 3~4切
(鰆、カレイ、鯛など)
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
わかめ
出し汁 200cc
薄口醤油 大さじ1
さとう 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
片栗粉:水 1:2
スナップエンドウ
トマトなど
① 白身魚は塩をふり酒をかけておく。
② フライパンに多めの油をいれ、片栗粉をふり、こんがり焼く。。
③ スナップエンドウはスジをとり、野菜はゆでておく。
④ 生わかめをフードプロセッサーなどにかける。
⑤ 別の鍋に、出し汁に④をいれ、うすくち醤油、砂糖、みりんを入れ、あじを調える。最後に水溶き片栗粉でとろみづけ。
⑥ 器に②の魚をもり、あんをかける。
⑦ 野菜を彩りよく並べる。
この、わかめあん。
旬の「あおさ」でもおいしいの

茶碗蒸しにかけたり、うどんにかけたり。
ヘルシー♪
そんな今月の「大人レッスン」
連休明けにぜひお越しくださいね

甘夏も、連休にまた取りにいきましたよ~
獲れたて

無農薬

マドレーヌ♪
そして参加された方にうれしいお土産があります。

なんと、
「ウタマロキッチン」から
「ウタマロせっけん」&「ウタマロキッチン用洗剤」
残席わずか。ぜひ、おまちしてます

「旬のヘルシーおもてなし」

★かれいと春野菜のわかめあんかけ
★たけのこごはん
★新じゃがとおからのごま焼きコロッケ、ガレット風
★甘夏マドレーヌ
です♪
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手に入りやすい身近な材料でパパッと作れるけれど、「旬」を感じるやさしいお料理を目指しています。
5月9日 10:30~ 18:15~
いづれも2~3時間程度
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