いちじくのクラフティ~
大人の家庭料理
こんにちは~♪
クッキングルームHappa福岡子ども料理教室のはっぱです。
今回は、大人の料理コースの秋のデザート。
「いちじくのクラフティ」

クラフティってとっても簡単
牛乳と卵でできちゃうのもウレシイ。
あとは季節のフルーツをのっけて!
材料(浅いグラタン皿なら2皿。ココットなら4~6)
いちじく 2~3こ
薄力粉 8g
グラニュー糖 20g
卵 1/2こ
牛乳 120g
<作り方>
① いちじくはかわをむいてくし型に切る。
② 薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
③ ときたまごを加え、よく混ぜる。
④ 牛乳を少しずつ混ぜ、浅いグラタン皿や型、ココットなどに注ぐ。
⑤ ①のいちじくを並べ入れる。
⑥ 180度のオーブンで15~20分焼く。
⑦ 仕上げに粉砂糖をふる。
季節の果物で楽しんでください。
ダークチェリーなどオススメ。
焼き時間も15分くらいだし、冷やしてもおいしいデス。
私は冷やしたほうがすき
秋の味をたのしみましょうね!
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クラフティってとっても簡単

牛乳と卵でできちゃうのもウレシイ。
あとは季節のフルーツをのっけて!
材料(浅いグラタン皿なら2皿。ココットなら4~6)
いちじく 2~3こ
薄力粉 8g
グラニュー糖 20g
卵 1/2こ
牛乳 120g
<作り方>
① いちじくはかわをむいてくし型に切る。
② 薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
③ ときたまごを加え、よく混ぜる。
④ 牛乳を少しずつ混ぜ、浅いグラタン皿や型、ココットなどに注ぐ。
⑤ ①のいちじくを並べ入れる。
⑥ 180度のオーブンで15~20分焼く。
⑦ 仕上げに粉砂糖をふる。
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