ビイーキ掲載のおべんとうで・・・ やり続けること・・・
取材&出演
毎月福岡市の情報誌「福岡Bi:ki」の「おべんとうにヒトワザ!」というコーナー。
月1ではありますが、担当させていただいています。
この分は先週出たもの。
今回は「切りワザ」なんです。
いつものウインナーや卵焼きが切り方ひとつでかわいくなります。
おかげさまでなかなか評判よいみたいで、うれしい感想もいただきました~
ありがとうございます。
これがキッカケでTVの出演の依頼があり、先日撮影も終えました。
子どもの料理教室をはじめて、はや7年・・・
同じことばかりやって何の成長もないな~って思っていたけど・・・
ある人から
「やり続けるのも才能がいることなんだよ。私はひとつのことをそう長くはやれないからうらやましいけどね。」
と言われて、改めて、この仕事をもっと大切にしなくては・・・と思いました。
そう、この仕事をはじめて、いろんな人との出会いがあり、失敗もあり・・・
最近やっと「私は私にできることを精一杯やろう」と思えるようになりました。
私は私らしく!
そう思う最近です・・・
今日はなんだか真面目なお話でした

ランキング参加してます。応援クリックお願いします。ぜひ足跡もつけてね。



にほんブログ村
スポンサーサイト