かわいい~♪ガトーショコラと大人のお正月ごはん
子ども・KIDS・子供
かわいいですね~

パテシエ基礎コースの女子たちが作ったガトーショコラ。
低学年ですが、とってもがんばっていますよ~


「アタシ、パテシエになるのが夢なの~」
と、いつも言っているだけに、テンションMAX

簡単だけど、結構深いお菓子だと思います。
おひとり様1ホールを自分で作ってお持ち帰りのこのコース。
家族と仲良くたべたのかな~
さて、お料理コースのほうは・・・

はーい、小学生は「おせち」
博多らしく、「筑前煮」にチャレンジです。
なかなかこれは、子どもに大人気

おかわり続出の煮物です。
博多の郷土料理なのですが、鶏肉の骨つきをいれたら、「がめ煮」骨なしなら「筑前煮」となります。
こんにゃく、ごぼう、サトイモ、大根、にんじん・・・
あら、またまた大好きな根菜たっぷり~

さて、これが大人の料理教室バージョンになると・・・

こうなりますよ~

ここ数カ月、小学生だけでなく、幼児、中学生、大学生、シルバー層などいろんな世代の方が入会してくださって、本当に感謝です。
今日で2010年の教室は「ご用納め」となりました。
本当にありがとうございます。
来年はどんな出会いがあるのか楽しみです。
福岡は大雪の年末年始になりそう・・・
皆様も元気で新年を迎えてくださいね~
あ~年賀状書かなくちゃ!
ランキング参加してます。はげみになってます。応援クリックお願いします



にほんブログ村
<幼児クラスの仲間になりませんか~>
・対象:4歳以上~就学前(レッスンは子どものみです)
・場所:鳥飼教室
・日時:第2木曜 14時半~16時半
・内容:簡単なおやつからスタートします。食べ物関連の絵本や紙芝居よみきかせあり(詳細は申込者におしらせ)
お問い合わせはコチラから


はっぱのレシピ動画、新作できました~
オハズカシイけど勇気のある方はご覧ください



「美人ぬか石鹸」サイトで「美人レシピ」公開してます!
美人レシピはコチラ
はっぱの動画レシピ「米粉でつくる簡単サクサク唐揚げ」はコチラ
UPしました厨房男子
「Happaの食育日記」はコチラ
>
スポンサーサイト