夏のさっぱりおもてなし
大人の家庭料理
今月の「大人の家庭料理」は、ジメジメムシムシの日のテンションがUPすますように...
との願いをこめて...

生徒さんの中から「ワイン会」の記事をみて、
「あんなのつくりたーい!」という意見のもと、決定しました。
キッシュはほとんどそのままです。
グレフルサラダはハーブ岩塩とオリーブオイルで炒めました。
そして、今回はピングレドレッシング

ちょっと甘いので、レモンも混ぜて、少しだけ、白ワインビネガーを入れます。
たこの塩味によくあいます。
そして、簡単な日本人の定番、おむすび~


夏らしく、
青紫蘇&カマンベール入りチーズ。
バターコーン
そして大評判だったのが、
なすのバルサミコ漬けとみょうががトッピングされたおむすび。
次回のクラスは冷奴のっけ、にします


デザートは「アメリカンチェリーアイス」
アメリカンチェリーを丁寧に種をとってくれました。
今回はワインでコンポート

温かいうちにバニラアイスにかけるのが私は好き~

今日も試食前にいろんなアングルから写メする楽しい生徒さんでした

いつも笑いが絶えない素敵な時間を、ホントにありがとうございます!
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